刀客 拓也:我怎么可能放弃呢,我要保护家园,数码宝贝是我们第二的家园!《数码宝贝》
鄂ICP备2022018375号
鄂公网安备 42060202000229号

提供CDN加速/云存储服务自豪地使用 Typecho 建站搭配使用 🌻Sunny 主题当前在线 4 人
歌曲封面 未知作品

鄂ICP备2022018375号
鄂公网安备 42060202000229号

提供CDN加速/云存储服务

网站已运行 5 年 59 天 16 小时 25 分

Powered by Typecho & Sunny

5 online · 740 ms

Title

[股权转让]零零碎碎的学习笔记

Terrence

·

Article
⚠️ 本文最后更新于2023年05月01日,已经过了443天没有更新,若内容或图片失效,请留言反馈

从来没有发布过专业方面的学习笔记,这次储存一下。

分期付款股权转让合同问题

涉及法条:合同法167条合同法174条

(一)股权转移问题:这个问题相当之复杂,复杂所在性之一是股权的交付问题,什么时候是出卖人将股权转让给了买受人是股权转让合同成立之时还是将买受人名字登记到股东名册和公司章程之中,还是最后完成工商登记之时。实务上部分律师认为将买受人名字登记在股东名册上属于效力最高,工商登记只是做形式审查可以变更的登记。
学者认为有三个阶段:第一阶段股权转让合同成立股权即发生效力(基于此时买受人有了召集股东大会之权利(需满足公司法相应条件))、第二阶段变更股东名册产生对内的对抗效力,第三阶段工商登记产生对外的对抗效力。

现在已有 0 条评论,0 人点赞
Comment
发表
搜 索 消 息 足 迹
你还不曾留言过..
你还不曾留下足迹..
博主