刀客 其实我也不知道什么叫感动,只是心里一直翻腾着,有一点想哭,很难受,又很开心。
鄂ICP备2022018375号
鄂公网安备 42060202000229号

提供CDN加速/云存储服务自豪地使用 Typecho 建站搭配使用 🌻Sunny 主题当前在线 1 人
歌曲封面 未知作品

鄂ICP备2022018375号
鄂公网安备 42060202000229号

提供CDN加速/云存储服务

网站已运行 5 年 3 天 11 小时 56 分

Powered by Typecho & Sunny

2 online · 501 ms

Title

西北之行

Terrence

·

Article
⚠️ 本文最后更新于2023年08月12日,已经过了283天没有更新,若内容或图片失效,请留言反馈

本来这个暑假应该是很长的,足足有两个月的时间,但是由于互联网+一个项目进了省赛,还要冲击省赛,于是宝贵的假期时间就变成了备赛的时间。我之前报的文化之旅(学校组织的研学活动,可以报名带队老师然后作为实践导师),迟迟没有动静,原本以带不成队伍了,结果突然通知队伍可以成行,很快就要出发,原本线路是去贵州看看fast,结果因为人员调配给调配到了西北的线路。

兰州

其实除去贵州,我对西北还是有所期待的,希望感受下大漠孤烟直的空旷,感受下沙漠的炽热。所以出行前,对本次行程还是充满期待。这条线路路线途经点不多大致为兰州-庆阳-银川,没有我心心念念的敦煌。
原以为这个季节去西北应该很热,但是神奇的是黄土高原并没有想象的那么热。第一天从厦门飞兰州,五个小时的飞机,飞机餐都发了两次,是我没坐过那么久那么贵的飞机。此次的行程参观点相对较少,行程也比较松散。
兰州这个城市给我的初步感觉是路小和窄,后面导游在车上介绍的是兰州城市形态是沿黄河建立而成是长条形的城市。我想这大概就是他比较窄的原因。刚下了飞机就看见了超级多的回民在机场,那个场景乍一看还是有点子吓人,大厅里挤满了小白帽,后面才知道刚好是赶上了他们一个什么节日,需要去国外朝拜回来。
酒店的兰州牛肉面
来的第一顿吃上的手把肉
来西北当然是兰州牛肉面和手把肉,兰州牛肉面里面为啥没有牛肉,是因为约定俗成的牛肉和面是分开卖的。
在此参观了黄河,甘肃省博(人太多了),读者集团几个点,无甚有趣的,还不如路途中看的那些塬梁峁.

庆阳

我对这个地方没什么兴趣,也没什么概念,在此参观的点是红军长征胜利会师的会宁会师楼。然而我们是从兰州坐车300公里到的庆阳,长途汽车还是很累的。倒不如一路上典型的黄土高原的景观好看。大概是因为沿着黄河走的,所以那些塬上面还是有很多绿色。每每看到此,我就想起来高中时候的地理老师。那个时候对知识的认知大多停留在书本和想象之中。确实当有一天自己亲眼看到便觉得颇为震撼,有一种知识成精了的感觉。
最为印象深刻的是在庆城县吃午饭时候,我们的饭店正在接待婚宴,是一个古色古香的饭店。后面才发现这个饭店是旁边宅子的戏台,旁边那个宅子灯笼上写着“大夫第”,甚是气派,里面有一个大爷在打扫卫生,一问才知道,宅子是他的,他一个人住。这就是以前所谓的大户人家么,有知道的同学可否谈谈这是个什么级别的官员。门口如下图,四个车马桩。
请输入图片描述
请输入图片描述
请输入图片描述
请输入图片描述

银川

不得不说银川有很多好玩的,更令人叹为观止的是黄河再此造就了这一片塞上江南,大片大片的玉米地,葡萄庄园。
再此最喜欢的是贺兰山麓,这一片山是真的好看,谁又能想到这片山的背面就是著名的阿拉善沙漠。
请输入图片描述
请输入图片描述

现在已有 7 条评论,0 人点赞
Comment
发表
  1. 头像
    @
    kk
    我一个甘肃人都没去过庆阳。甘肃最著名的景点都在张掖酒泉嘉峪关那边。刚刚真的太乌龙了,诚恳道歉🤣
    · QQ浏览器
    1. 头像
      @
      也是我举的例子没说明白啦,解释一下,俺注意一下,确实并不是所有人都看过我看过的东西,感谢感谢,哈哈哈~
      · Chrome
  2. 头像
    @
    一直以来还是挺想去看看戈壁、高原的,奈何现在工作之后,时间越来越少,总说要去但是总是没时间,很是羡慕学校的假期。
    · Chrome
    1. 头像
      @
      今年还不是有很多在外旅游的,不知道是谁在上班
      · Chrome
  3. 头像
    @
    wys
    [secret]  这是西北哪里的场景?兰州吗?看飘扬的旗帜,有点像宁夏的西部影视城呢。[/secret]
    · Chrome
    1. 头像
      @
      有兰州有银川,飘扬那个旗帜是银川的漫葡小镇,新的旅游综合体,人造景点。
      · Chrome
      1. 头像
        @
        [secret]  难怪不得。贺兰山下还有几个葡萄酒基地,可供参观,有空瞅瞅。[/secret]
        · Chrome
搜 索 消 息 足 迹
你还不曾留言过..
你还不曾留下足迹..
博主